27.06

Вопрос #13648
Выписка ребенка

Автор:

Анастасия , Город: Калининград / обл Калининградская, 27.06.2017 11:35:58

Суть вопроса:

Здравствуйте!у меня такая ситуация...мы с мужем приехали с г.волгограда в г.калининград к его родственникам и прописались там..на тот момент у нас был совместный ребенок...мы прописались у его матери...заключили брак..жили отдтельно...муж умирает 23.12.2016г...теперь свекровь подаёт в суд чтобы нас выписать..прибегла к адвокату..и хочет с нас издержки за услуги адвоката...может ли она нас выписать?и как избежать издержек...я не работаю и получаю пенсию по потере кормильца

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.06.2017 12:43
Если квартира свекрови является ее собственностью, то она имеет право вас снять с регистрации,т.к. вы не являетесь частью ее семьи и не проживаете в этой квартире. Если квартира в социальном найме, то выписать вас сложно, то тоже возможно. Вам бы лучше на очную консультацию к юристу подойти, что бы он видел всю картину. В случае удовлетворения иска все судебные расходы лягут на вас, т., что вы не работаете, значения не имеет.
27.06.2017 13:17
Здравствуйте. В данной ситуации суд может применить правило, что место жительства ребенка определяется местом жительства его родителей, т.е. Вам всеми силами нужно доказывать, что вселялись в квартиру и проживали там. В суде желательно допросить свидетелей (можно даже родственников и подруг) которые подтвердят, что Вас вселяли в квартиру добровольно, Вы завезли туда постельные принадлежности и предметы гигиены, хранили там свою одежду. Самое главное доказать, что вы после вселения ДОБРОВОЛЬНО не выезжали на другое ПОСТОЯННОЕ место жительства (проживание временно в съемных квартирах не считается выездом) и хорошо принести справку из Росреестра, что нет в собственности другого жилья у Вашей семьи. Так же требуйте привлечение в качестве третьего лица органов опеки и попечительства и прокуратуры, которые почти всегда встают на сторону ребенка, а их мнение суд учитывает.
Расходы на представителя по ст. 100 ГПК РФ взыскиваются в РАЗУМНЫХ пределах, т.е. суд вправе их уменьшить ПО ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ.
27.06.2017 15:28
Ребенок общий, а потому его нельзя выписать. Вас тоже могут не выписать, так как ребенку нет 18 лет. Услуги адвоката взыщут, предоставьте своё трудное положение (если удовлетворят иск, хотя бы частично)
27.06.2017 19:08
В данном случае работает правило - место жительства ребенка определяется местом жительства его родителей. В данном случае вашего. В суде вам необходимо будет доказать, что по месту регистрации вы и ваш ребенок постоянно проживаете и иного места жительства у вас нет. А если оно и есть то в другом городе и проживать там затруднительно, так как это ухудшит (например, ваши а главное ребенка жилищные и материальные условия) ваше положение и жилищные условия ребенка. Здесь главный не вы а малолетний или несовершеннолетний ребенок. У еще момент - если квартира приватизированная то у вашей свекрови, если вы не докажете в суде вышеобозначенное, велики. Если же квартира муниципальная то ничтожны! Всего хорошего. Если необходима помощь обращайтесь к нам.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.