07.02

Вопрос #57437
В копии протокола нет подписи, в оригинале стоит поверх надписи.

платный250 р. открыт

Автор:

Григорий Бибиков , Город: Москва / регион Москва, 07.02.2021 14:12:42

Суть вопроса:

Выписали протокол по 12.2ч2, копии не вручили уехали. получил копию по почте. При знакомстве с материалами дела выяснилось, что инспектор в оригинале протокола поставил подпись поверх своей надписи. в копии этой подписи нет. инспектор при составлении не дал нигде расписаться.
на какие статьи опираться при составлении ходатайства в суде? налицо 292ч2 ук рф

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте!

Согласно ст 26.2 КоАПРФ

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.

4. В качестве доказательств допускаются объяснения участников производства по делу об административном правонарушении, полученные путем использования систем видео-конференц-связи.

В настоящем случае протокол является доказательством по делу об административном правонарушениию Вы можете ходатайствоать о признании его недопустимым доказательством, полученным с нарушением закона. Если протокол будет таковым признан, то его исключат из материалов дела, на его основании уже нельзя выносить постановление по делу об административном правонарушении

Что касается привлечения к уголовной ответственности по ст. 292 УКРФ, то статья 292 УКРФ 

1. Служебный подлог, то есть  внесение  должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные  документы  заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного  частью первой статьи 292.1  настоящего Кодекса), -

(в ред. Федеральных законов от 08.04.2008  N 43-ФЗ , от 05.05.2014  N 96-ФЗ )

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального  закона  от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Безусловно, Вы вправе написать заявление, и по нему будет проведена проверка в порядке ст 144-145 УПКРФ. 99,9% процента, что состав уголовного преступления доказан не будет. Но это лишнее доказательство в части оспаривания протокола как доказательства по делу об административном правонарушении.

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.3
07.02.2021 17:08

Вы реально хотите защищать себе в суде без адвоката? Тогда готовьтесь к лишению на 3 месяца а если повезло то 5 тыр. Ясно адвокат менее чем за 30 тыр. работать не будет. 

07.02.2021 19:23

В судебном участке мирового судьи при рассмотрении дела об административном правонарушении надо ходатайствовать о проверке соответствия составленного протокола требованиям статьи 28.2 Кодекса об административных правонарушениях. Также можно сослаться на статью 1.5 КоАП РФ. Статья 24.5 КоАП РФ о наступлении оснований для прекращения производства по делу об административном правонарушении. Статья 23.2 о компетенции должностных лиц, уполномоченных на составление протокола об административном правонарушении. Григорий Петрович, номерные знаки не забудьте пожалуйста привести в надлежащий вид. Потому что в следующий раз протокол будет безукоризненным.

Другие вопросы:

#68496 19.05.2024 (14:25)

Хотят осудить по 264

Здравствуйте, подскажите пожалуста у меня такая ситуация. Меня 3 года назвд осудили по 264 ст и дали условный срок. Условный срок кончился в 2023 году. И в 2024 году меня снова остановили сотрудники ГИБДД в не трезвом состоянии. Какое наказание мне за это будет?
#68493 17.05.2024 (22:15)

Занижение авто по закону

Здравствуйте. Клиренс моего авто по заводу-160мм. Если на зад я поставлю тюнингованные амортизаторы -50мм и зад станет клиренсом-110мм. Я могу законно так ездить, получается. Ведь отклоение клиренса разрешено на 50мм от завода. Я правильно все понял?
#68445 02.05.2024 (03:43)

Преимущество на круговом движении

Есть двамучастника движения 1 и 2. Кто имеет преимущество по сравнению с другим участником движения, при выезде на кольцо, и статья на основание этого приимущества